您的位置:黄埔信息网 >历史长河 > 关于耶稣的故事有哪些

关于耶稣的故事有哪些

时间:2016-06-04 17:27:00来源:黄埔信息网
的故事

每一种宗教中都不可避免的存在着许多的经典故事,这其中包含着普通大众对宗教的认识与看法,以及在他们的眼里对宗教教义的理解。当然,被称为基督教创始人的耶稣也有许多的故事在人间流传,这其中就有如此一个脍炙人口的耶稣的故事。

耶稣被钉画像

在一个很有名的教堂中有一副耶稣被十字架钉住的像,每天来这里朝拜的人络绎不绝,有一个看门人觉得总是有这么多人来向耶稣诉说自己的应求,耶稣听着太累了,于是就祈祷自己可以帮到他,耶稣知道后同意了,允许二人位置互换,但条件是看门人不管在任何情况下都不能说话。

看门人站在耶稣的位置上,有一天看到朝拜的人群中一个富豪把钱袋掉了,后来的一个乞丐捡到走了,富豪发现的时候回来认为是另一个年轻人拿走了,二者在纠缠,看门人假扮的耶稣忍不住说了实情,富豪听后就去找那个乞丐索要钱袋。这时候,真正的耶稣说话了,“你知道吗?富豪用那袋钱是去做坏事的,乞丐捡到钱可以改善生活,年轻人本可以在与富豪纠缠中错过将要沉了的船幸存下来,而现在……你还是做你的看门人吧。”

不管这个耶稣的故事真假如何,它重在让人们明白耶稣想要教会人们:上天的安排对每个人而言都是最好的,最合适的。每个人脑海中的自以为,假设,都未必能够给人一个美好的结果。

耶稣是犹太人吗

耶稣是犹太人吗?很多人的答案是肯定的。但是既然他是耶稣人为什么还会被犹太人出卖?并且最后想置他于死地的人甚至是犹太教的大祭司。并且大部分的犹太人不过圣诞节,因为他们为什么要庆祝一个叛徒的生日。综合这么多因素,那么耶稣是犹太人吗?

耶稣雕像

先从耶稣的出生来讲,耶稣的母亲玛利亚是在有了身孕之后才跟约瑟结婚的。所以约瑟是耶稣的继父,并且在耶稣出生之后他们就踏上了逃亡之路。因为犹太人的统治者希律王要杀掉耶稣,在此之前,希律王已经杀死了自己3个孩子,而玛利亚之前是希律王的情妇。由此可见耶稣是犹太人。

那么身为犹太人为什么会被犹太人厌恶到这个程度呢?在当时的社会环境里,犹太人之间流传着一个说法是他们之间会诞生一个弥撒亚,即是救世主。想想如果成为救世主,那么吃喝不用愁,还有那么多人追随你。于是这传言一出,就有十几个人来冒充救世主。耶稣也是其中之一,在犹太人眼里,耶稣才是那个叛徒。

耶稣是犹太人吗?当然是,并且他还是犹太教的信徒,清楚犹太教的所有程序。所以他之后的基督教与犹太教很相像。但是犹太教有一条款是:不可以冒充上帝。很明显耶稣已经违反了。所以大祭司要将他处死。但是当时的罗马是很支持基督教的,所以基督教得到广泛的宣传,但是犹太教却止步不前,

耶稣复活是真的吗

耶稣复活是真的吗?对于现在相信科学的人来说,这个事情难以置信。无论耶稣是不是上帝派来的孩子,他都是一个肉身,这是显而易见的。在耶稣被钉死在十字架上之后,有罗马士兵亲手去刺了他,流出了血和水。这说明耶稣是真的死了。

耶稣雕像

耶稣在死之前就对自己的门徒说:我会被钉死在十字架上,但是我会在第三日复活。耶稣似乎已经预见了一切。而在第三日的时候,耶稣真的复活了,他的门徒守在他的身边见证了这一切。

那么耶稣复活是真的吗?如何证明?首先由四位门徒详细地描述了这件事情,这四位门徒在基督教中有一定的位置,并且是教育人们抛弃虚谎做诚实的人。所以这四位领导人的话是可信的。

再者,耶稣是真的死了,他死后的尸体被人验证过,所以我们可以排除他假死的可能性。在第三天的时候,他复活了。他站在那里对着周围的门徒说:你们来亲自摸摸我的手,摸摸我的身体。并且他们几个之后还与耶稣一起生活了四十多天,证明耶稣是真的复活。

然后,使徒们都是在逼迫追杀的情况之下做复活见证,信徒们也是如此。他们都甘心为基督教流血,最后的十二使徒除了约翰被充军,其他全部被处死。

最后,现在的周日就是为了纪念主耶稣的复活,如果是假的,这个规矩不可能存在至今。

那么耶稣复活是真的吗?对于基督徒来说,这就是事实。而对于其他人来说,也不用太苛求这个答案。

关于我们| 广告服务| 诚聘英才| 联系我们| 友情链接| 免责申明| 网站地图
Powered by www.huangpujs.cn 版权所有