您的位置:黄埔信息网 >历史长河 > 未来佛弥勒佛已经转世了吗

未来佛弥勒佛已经转世了吗

时间:2016-06-09 19:25:00来源:黄埔信息网
弥勒佛已经转世了吗

弥勒佛,是佛教的八大菩萨之一,虽为菩萨却被尊称为佛,又被称为未来佛,据说弥勒佛是佛祖释迦牟尼的弟子,曾经预言弥勒佛在适当时机可以转世成佛,降生在人间,然后出家修道,渡劫,度化众人,最后在龙华菩提树下觉悟成佛,成为释迦牟尼佛的继任者。那么弥勒佛已经转世了吗?

弥勒佛瓷雕

弥勒佛在兜率内院修行,兜率的天人寿命是四千岁,相当于我们人间的5亿多年,将近6亿年,按照人类发展的历史来推算,应该距离弥勒佛转世还有着很长的时间,所以说对于弥勒佛已经转世了吗这个问题答案应该是否定的。。据说,弥勒佛降生在人间的时期,那个时候物产丰富,土地肥沃,人民安居乐业,所以人们认为弥勒佛是一尊福佛,会给人们带来好运气,所以一直深受百姓们的喜爱。有些邪教一直散播谣言,说弥勒佛已经转世,这种说法是错误的。弥勒佛转世还需要很长很长的时间,不是一朝一夕就可以的,弥勒佛是宽容,慈悲,乐观的化身,我们经常形容他是“大肚弥勒佛”,弥勒佛总是盘腿而坐,眼睛笑眯眯的望着众人,给人带来一种亲切感。

弥勒佛是给人力量,普度众生的佛,不会做出伤害众生的事情,弥勒佛转世需要一定的时机,而这个时机不是人为控制的,所以在有些人散布弥勒佛转世的谣言的时候我们不能轻易相信,信佛的人只要做到心中有佛,多做慈善的事,不要特别的去在意弥勒佛是否已经转世,即使没有转世也要继续做自己该做的事情。

弥勒佛的来历

弥勒佛的来历,在佛经上有讲明白,说弥勒佛是如来释迦牟尼佛的继任者。如来只是一个称号,每一任的佛祖都可以被称为是如来佛。

弥勒佛图片

他是佛教的八大菩萨之一,虽然是菩萨,但是因为未来会成为佛,所以人们都称他为弥勒佛。弥勒佛曾经化身为布袋和尚四处化缘,他总是笑呵呵的,圆头大耳,面带福相,看上去很亲切的样子,他将化来的斋饭和衣物送给穷苦的百姓们,人们都很喜欢他,所以亲切的称他为布袋和尚。后来在公元916年,他在浙江省的一处磐石上圆寂,人们认为他是弥勒佛的化身。

弥勒佛,以弥勒当名字,出生在天竺的婆罗门的一个家庭里,他是释迦牟尼佛的弟子,后来随释迦牟尼出家为僧,他在释迦牟尼渡劫成佛之后一直都住在兜率天的内院里修行,在释迦牟尼灭度后要经过五十六亿七千万年才能降生在人世间,经历劫难,最终在龙华树下觉悟成佛,度化众生,成为释迦牟尼佛的接班人。说到弥勒佛,给我们印象最深的就是他的外形了,他圆头大耳,有一个圆圆的大肚子,所以人们都叫他大肚弥勒佛,他总是笑呵呵的,好像在他的心中,没有烦恼,没有忧愁,他用自己的笑容感染人们,用自己的行为无感化人们,让那些作恶的人幡然悔悟,及时回头。

弥勒佛的来历我们知道的并不是很详细,但是关于他的故事却是在一直流传着,感染了一代又一代的人。

弥勒佛厉害吗

弥勒佛是佛教的八大菩萨之一,虽然被称为佛,可是实际上却是菩萨,一位佛祖释迦牟尼佛预言,弥勒佛会在未来的世界里降生,渡劫成佛,成为释迦牟尼佛的继承者,所以被称为是弥勒佛,也是未来佛。那么弥勒佛厉害吗?

弥勒佛铜像

关于弥勒佛厉害吗这个问题要从几个方面来看,首先因为他是下一任的,用我们现在的话讲那可是一人之下万人之上。所以单从职位上来讲弥勒佛确实是很厉害的。可是评价他厉不厉害,不能只是从他的职位上来看,还要看看其他的方面。他化身布袋和尚,救济百姓,在那些百姓的心中,弥勒佛是厉害的。弥勒佛不管遇到什么事,都是笑着去面对的,最后困难有迎刃而解,无疑,在心态上弥勒佛是厉害的。他经常背着一个布袋四处化缘,救济穷困的百姓,那时候人们经常嘲笑他,有的甚至还往他的布袋里放些石头、砖块,但是对于这样的行为,他都毫不在意,依然笑呵呵的,他懂得要想成功渡化人们之前,必定是要受磨难的,会被世人不理解,他忍了下来,但是,他最后还是成功的教化了百姓。在这个方面,毋庸置疑,他是厉害的。

评价一个人厉不厉害,不能只是从单方面来看,要全面的客观的去评价。弥勒佛用自身的行为去感化人们,这对于那些受他教诲,一心向佛的人来说,他就是厉害的。

关于我们| 广告服务| 诚聘英才| 联系我们| 友情链接| 免责申明| 网站地图
Powered by www.huangpujs.cn 版权所有